みなさん、こんにちは♪ますはらあきこです(*^^*)
花粉のせいか、目やにがすごい…(笑)最近は眼鏡で仕事をしています!感染症のこともありますし、マスク着用、手洗いうがい、栄養のある食事に十分な休息…そして最近毎日やっている10分間の筋トレ習慣で体力をつけて乗り切りたいと思います(^^)/
さて、あったかくなってくると、お出かけしたくなってきますよね◎そろそろお花見の計画を立てている方もいらっしゃるかも…。
外で食べるごはんのおいしさはまた格別!ということで、これからの行楽シーズンに欠かせないお肉の話題をお届けします(^^)/
お話を伺ったのは、瀬戸内海響市場エフ・マルシェ内にある安平畜産の岡本さん!(^^)!
収録にも慣れてきた岡本さん!
暖冬と言えども、いきなり寒くなったりもしているので、まだまだ鍋用のお肉もたっぷり♪すき焼き、しゃぶしゃぶに、和牛の肩ロースなんかもオススメです☆和牛ならではの脂の甘み、柔らかさが違うとのお話( *´艸`)
切っているときにも、体温で脂が溶けるくらいらしいので、それだけでも柔らかさが伝わりますね~!
さらに焼肉のシーズンもそろそろやってきますね(*^^*)あったかくなってくるとより食べたくなるモモ肉を使ったカレーもいいですねぇ!
きれいなお肉や~!
サシがいい感じ~!
カルビも外せん~!
ゴロゴロお肉のカレーもいいなぁ♪
もちろん、お惣菜で一番人気のスタミナからあげもあります!お惣菜を買うのもよし、自宅で揚げるのもよし!
若鶏の味付きスティックもありますし手軽に一品付け足しもOK♪さらにスペアリブもあります!ところでスペアリブって、どうやって作ったらいいんだろう…(笑)と思い、レシピを検索してみると、思ったよりも簡単そう!焼き目をつけて、調味料を入れて煮込むだけでOKそうなので、私もチャレンジしてみたい!いやぁ、最近はレシピも簡単に知れるので、作ったことのないお料理も、気軽にチャレンジできますね!
特売品コーナー☆
おいしいお肉で、素敵な行楽シーズンをお過ごしくださいね☆