2019年10月8日火曜日

オススメ!甘トロ豚の新商品♪

旬感!えひめチュレ 10/8(火)放送

みなさん、こんにちは!ますはらあきこです♪
中予のお祭りはひと段落…ですが、まだまだ東予・南予でも地方祭が待ち構えています!祭り気分はまだしばらく続きそうですね(^^)

今日は、瀬戸内海響市場エフ・マルシェの中にある安平畜産からお肉の話題!期待の新人が登場~!(^^)!フレッシュな視点で、おいしいものを色々とご紹介いただきますよ☆

右が車谷さん!中川さんにも会えました☆

今回から担当になったのは、新入社員の車谷さん!!落ち着きのある方なので、すでにベテラン感がすごい!(^^)!梅ちゃんが期待の新人と言うのも納得です♪

車谷さんは、お惣菜をメインに担当しているそうで、日々新たな商品を開発するため奮闘中です( *´艸`)
その中でも、車谷さんが今日どうしても紹介したくて、収録中ずっと手に握りしめていたものがコレです!!

ジャジャーーーーーン!!

どどーーーん!!!

その名も!新商品「甘とろ豚 青唐辛子肉みそ」です!!!
肉みそだけでも絶対おいしいのに、甘とろ豚を使用しているなんて!さらに、青唐辛子でピリピリも追加☆これは、絶対自信作に違いない!(^^)!しかも、9月上旬から販売開始されたNEW FACEですよ~♪

オススメの食べ方は、王道のほかほかごはんにのっける!!これはもう、文句なし!!さらに、ほかほかごはんにこちらと薬味をのせ、お茶づけにするのもいいんだとか!!
これも、鉄板なやつじゃないですか…!サラサラピリピリ、お茶づけ、最高!!!
そして、あつあつに焼いた厚揚げの上にのせて食べてもOK!(^^)!まだまだ新しいおいしさの開拓の余地ありですね~♪

そして、忘れてならないこの子!「若とりモモスタミナ唐揚げ」ももちろんオススメです♪
松山どりは、様々なハーブから抽出したエキスをエサに混ぜることで、臭みがなく、柔らかい、ジューシーな肉質になるんだそう(*‘ω‘ *)

あぁ、おいしそう…( *´艸`)

人気のこの商品!おいしさのポイントは、肉質はもちろん、甘辛い絶妙な味付け☆男女問わず人気で、もれなく中岡さんも大好物なのです◎

ですが!!ここで聞き捨てならない情報が!

なんと、生のからあげ肉もあります!

ほ、ほ、ほんまや~!!

人気のからあげを、おうちで揚げたてアッツアツでいただけるなんて…!(^^)!幸せ!ビールが好きな方も、私のようにウーロン茶が好きな方も!!みんなでアツアツを頬張りましょう♪

むむむ?

…というか、その周辺にもある「若鳥モモレモンペッパー」とか「若鶏スティック」「若鶏スティック味付」なんかもめちゃくちゃおいしそうです(*^^*)揚げたて・焼き立て食べたいわ~という方は、ぜひぜひこちらもチェックしてくださいね(^^)/
この他にも、サッパリいただけるムネ唐揚げもあるそう!「私はムネ派」の方もご安心くださいね♪均等に味付けされていて、こちらもオススメ☆

車谷さんいわく、後もどんどん新商品が増えてくるそうなので、フレッシュな車谷さんにあやかり!私たちもよりフレッシュに!お肉の情報をお届けしていきます!車谷さん、よろしくお願いしますね~☆



オマケ① こ、これは!

オマケ② 鶏天もあるのかー!最高~!